团委简介

共青团信阳学院委员会(简称校团委),其前身为共青团信阳师范学院华锐学院委员会。设有组织部、宣传部、创新实践部三个部门,下辖十一个学院团总支委员会。直接指导学校学生会、学生社团联合会、志愿者服务中心、大学生艺术团、大学生礼仪队、大学生演艺管理中心,及以青年志愿者协会为代表的全校学生社团等学生组织群体。

共青团信阳学院委员会作为我校先进青年的群众组织,拥护党的领导,忠诚党的事业,是党的助手和后备军,是联系党和青年学生的桥梁和纽带,担负着凝聚青年、引导青年、服务青年的任务,担负着青年学生思想引领和培养青年成长成才的主责主业。长期以来,共青团信阳学院委员会在学校理事会,党委、行政及上级团组织的领导下,不断发挥并始终肩负着:政治教育引导青年、先进思想塑造青年、团结群众凝聚青年、榜样力量影响青年、文化艺术熏陶青年、校园活动培育青年、志愿服务引领青年、社会实践锤炼青年、科技创新造就青年、自身建设服务青年的作用与责任。

不忘跟党初心,牢记青春使命。共青团信阳学院委员会更加紧紧围绕共青团“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,坚持共青团改革,大力从严治团,为培育出中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人不懈奋斗。