建筑艺术学社举办第十三届建筑模型设计制作大赛

发布时间:2019年12月19日发布人: 来源: 浏览次数:

12月15日下午,建筑艺术学社与信阳师范学院建筑爱好者协会在信阳师范学院逸夫楼,共同举办第十三届建筑模型设计制作大赛。我校土木工程学院学工干事徐超、团总支书记吴琼茹,信阳师范学院建筑与土木工程学院党委副书记方明科、团委书记张晓博、建筑爱好者协会指导教师张伟担任比赛评委,两校600余名学生共同观摩了本次比赛。

经过一个多月的精心准备及筛选,有12个创作新颖、结构独特的建模作品脱颖而出,成功进入决赛。在炫酷的开场舞后,比赛正式开始拉开帷幕。每组参赛选手代表自己的团队,上台路演、展示作品。有闲适舒雅的清闲小筑;有为改善荒漠化,爱护自然环境的荒漠化土地利用房屋;有以建筑箍筋知识为基础的建筑剖面;有温馨舒适,屋顶花园的雅居;有带螺旋旋梯,大海蓝色墙体的海湾温阁。每一个作品都体现了设计者不同的设计理念。指导老师给予点评。经过评委打分和现场投票,最终,“清闲小筑”、“建筑剖面”、“海湾温阁”荣获二、三等奖。

此次比赛旨在培养学生的创新意识和创作能力,锻炼团队协作精神。引导学生们将专业知识转化为实践操作能力,为以后的学习打下坚实的基础。


(建筑艺术学社 供稿/供图)

上一条:会通史学社、大别山精神学习研究会举办“不忘初心,砥砺前行”红色短剧汇演 下一条:演讲与口才协会参加第七届“博瀚杯”三校联合辩论赛

关闭