致2020届全体毕业生团员的倡议书

发布时间:2020年05月25日发布人: 来源: 浏览次数:

亲爱的2020届全体应届毕业生团员:

你们好!

栀子花开,骊歌又起。想起初入校园的你们,稚嫩青涩的脸庞,仿佛一如昨昔;转眼间,你们已经圆满完成学业,即将开启新的人生航程。在这里,信院见证了你们的成长,存储了你们最美的青春印记。为此,在你们即将离开校园之际,向你们寄托如下期望:

一、把灾难当教材,与祖国共成长。疫情面前,全国人民万众一心、同心同向,经过艰苦奋战,换来了疫情防控总体向好的良好局面。作为新时期的共青团员,要把灾难当教材,把困难当磨砺,与国家共患难、与祖国共成长,保卫战“疫”成果,弘扬抗“疫”精神,切实感受中国特色社会主义制度的显著优势,进一步坚定理想信念、坚定制度自信。

二、发挥模范作用,站好团员先锋岗。在办理毕业手续期间,希望你们充分发挥团员的模范带头作用,严格遵守防疫规定和各项规章制度,不扎堆、不聚集,协助老师和同学按时办好各项毕业手续,站好团员先锋岗,做文明离校的倡导者和践行者。

三、常存感恩之心,营造和谐风尚。在校学习的几年里,父母用他们质朴、勤劳的双手为你们的学业保驾护航,学校师长为你们的人生指点航向,同窗好友与你一起成长。希望你们常存感恩之心,感恩父母、感激师长、感谢同窗,感谢他们与你一起奋斗,以诚待人,谦逊礼让,营造和谐风尚,奔赴新的希望。

四、保持奋进姿态,增强使命担当。无奋斗,不青春。青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。在之后的人生道路上,希望你们时刻保持奋进姿态,严格要求自己,练就过硬本领,增强使命担当,争做新时代的弄潮儿,在实现中华民族伟大复兴“中国梦”的新长征路上奋勇搏击,为祖国发展贡献青春力量。

亲爱的毕业生团员们,在为梦想打拼的人生征途上,无论你们身处顺境逆境,我们愿始终与你肩并肩,共奋斗。各位团员在转接团组织关系或是对西部计划、河南省贫困县计划等相关问题遇到困惑时,请及时拨打0376-3011878/3011879与我们取得联系。

青春不散场,梦想正远航!最后,愿你们在未来人生道路上不忘初心,砥砺前行,谱写一曲曲壮丽的青春之歌!


共青团信阳学院委员会

2020.5.21

上一条:胸怀报国志,再踏新征程—理事长高云、校长王北生寄语2020届毕业学子 下一条:我校迎来首批返校复学学生

关闭