我校学生在2019年度河南高校共青团基层团干部微团课大赛​中喜获一等奖

发布时间:2020年01月10日发布人: 来源: 浏览次数:

日前,由共青团河南省委主办的2019年度“活力杯”河南高校共青团基层团干部微团课大赛在新乡举行。我校选手外国语学院学生闫子童以“弘扬大别山精神、做新时代的奋斗者”为主题,凭借丰富的内容、精湛的讲解和精美的PPT,从众多选手中脱颖而出,荣获大赛一等奖。

“活力杯”河南高校共青团基层团干部微团课大赛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实团的十八大精神,提升基层基础工作水平,激发基层团组织和干部活力。比赛自10月份启动以来,校团委广泛宣传、精心指导,经过学校选拔、省级复选,闫子童同学成功进入微团课大赛决赛环节,并取得了优异成绩。

近年来,校团委在学校理事会和党委、行政的正确领导和热情支持下,聚焦思想引领和价值引领,树立“大抓基层”的鲜明导向,在团支部中广泛开展“青年大学习”、主题团日、团干部讲团课等教育活动,使广大团员青年理论学习收获显著。下一步,校团委将紧紧围绕党的创新理论学习和学校中心工作,通过开展一系列教育活动,进一步引领广大学生自觉将个人理想融入国家和学校发展之中,不忘初心跟党走,积极建功新时代,为学校事业发展和中原更加出彩做出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

上一条:【全民战疫 信院师生在行动】我校优秀校友——多名学生会主席坚守一线为抗“疫”做贡献 下一条:信阳学院思想政治理论课教学实践基地在鄂豫皖革命纪念馆揭牌

关闭