第22期青校:第二周学习实践综合篇

发布时间:2019年12月25日发布人: 来源: 浏览次数:

学习篇:

12月15日晚,校团委组织第22期青校学员进一步学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神、习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神。

奋斗是青春最亮丽的底色。学员们进一步学习习近平总书记在纪念五四运动100周年讲话精神,就是要广大青年立足当下,铭记和回首过去一百年前青年担当民族大任和时代使命的精神,重温五四、纪念五四,就是要不断传承这种精神,新时代中国青年更要善于在奋斗实践中练就过硬本领、不断锤炼品德修为,德才兼备、知行合一,在时代舞台上施展才干、担当大任,书写无悔青春的奋斗篇章。

在学习课堂上,青校学员还集中学习了习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神。课后,学员们表示要不断加强学习,善于带着信仰学、带着责任学、带着感情学、带着好的学风学,通过集中学习、交流心得、小组讨论等多种形式,深刻领会贯穿其中的精髓要义,学习红色精神、传承红色基因,重温红色经典,讲好红色故事,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,用心用情感悟总书记重要讲话的深刻内涵,以高度的责任感和强烈的使命感抓好学习、贯彻和落实,切实把总书记对河南人的关心关怀转化为对党绝对忠诚的政治信仰,不忘跟党初心,牢记青春使命,为中原更加出彩献出青春靓丽的底色。

实践篇:

12月19日至20日,美术与设计学院、土木工程学院、大数据与人工智能学院、教育学院和数学与统计学院的青校学员组织开展了系列志愿服务活动。

在社科楼和数计楼,教育学院和数学与统计学院的学员分别对其教室进行了打扫,在我市新七大道上,美术与设计学院和土木工程学院的学员们清扫草坪和街道、摆放整理共享单车,在奥林匹克竞技公园,大数据与人工智能学院的学员们,认真打扫公园内部的卫生死角,将路面上、花坛边的垃圾捡拾完毕,减轻了公园管理工作人员的保洁压力,为广大市民提供了一个清洁优美的休憩环境。

(团委助理供稿/供图)

上一条:校领导与新当选的校团委委员和学生会委员集体座谈 下一条:中国共产主义青年团信阳学院第一次代表大会暨信阳学院第一次学生代表大会隆重召开