团省委宣讲团成员张艳斌来我校作党的十九届四中全会精神专题辅导报告

发布时间:2019年12月19日发布人: 来源: 浏览次数:

12月17日下午,团省委宣讲团成员、学校部副部长张艳斌在大学生活动中心作了学习党的十九届四中全会精神专题辅导报告。校党委书记郑先明出席报告会。信阳市浉河区团干部代表、学校相关部门负责同志、各学院团总支书记和600余名学生共同聆听了报告会。报告会由团委书记郑山峰主持。

张艳斌从“中国特色社会主义制度和国家治理体系究竟是什么样的制度和体系”“为什么中央要以制度和治理为主题开一次全会”“中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势有哪些”“如何准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“新时代河南青年该如何坚守制度自信的使命与担当”五个方面,深刻阐述了十九届四中全会的丰富内涵。他列举了我国经济社会发展取得的新成就,分析了我国当前面临的新形势,强调了中国特色社会主义制度和国家治理体系的13个方面的显著优势,阐释了推进国家治理体系和治理能力现代化的总要求、总目标和重点任务,并结合河南共青团的有关工作部署,讲述了河南青年应该如何坚守制度自信。他号召广大青年学生要深化对十九届四中全会精神的文本学习、勤于实践锻炼、强化制度意识、积极建言献策,努力提升共青团对推进国家治理体系和治理能力现代化的贡献度。

报告中,张艳斌以深厚的理论功底,宽阔的理论视野,风趣的演讲风格,使在场听众深受感染,不时抱以热烈掌声。

本次专题报告,对广大师生深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,认清制度优势,坚定制度自信,增强制度定力,助力制度完善,不断加强理论学习研究,进一步做好共青团工作具有重要指导意义。

期间,党委专职副书记施昌海热情接待了张艳斌一行,并就深入学习党的十九届四中全会交流了意见。郑山峰等陪同参观了我校美术展厅和优秀传统文化传承馆。

上一条:中国共产主义青年团信阳学院第一次代表大会暨信阳学院第一次学生代表大会隆重召开 下一条:铭记历史 勿忘国耻:记第六个国家公祭日纪念活动

关闭