我校第十届导游大赛圆满落幕
发布时间:2018-05-29
    5月28日晚,由商学院主办,商学院团总支学生会、旅游文化协会承办的题为“秀丽山河千千万,我想带你看一看”—第十届信阳学院导游大赛在大活动中心隆重举行,商学院党总支书记张富庄,校党委宣传部负责人李肖利,招生就业处秘书秦金峰,学生工作处杨芳,校团委周扬,外国语学院团总支书记张兵兵,文学院王妍,社会科学学院黎骊,商学工秘书董高丽,旅游与酒店管理教研室主任赵俊远,商学院团总支书记陈苗苗、辅导员白鹭、王超群、李青林等及商学院各年级班级共同观看了本次比赛。



    经过初赛和复赛的层层选拔,共有10名选手脱颖而出,晋级决赛。决赛主要从景点讲解、才艺展示两个方面对参赛选手进行考察。第一个出场的是唯一一个男生。他用抑扬顿挫的语调和有趣的语言把我们带入了另一个美好的世界,跟随着他认识了灵山。有趣的脱口秀引得同学们掌声连连。跟随着他们,我们先后领略了云台山、颐和园、黄河、乌镇等各种各样的风景名胜,欢乐的时光总是转瞬即逝,一首《想把我唱给你听》,把全场的气氛推向了高潮。
    比赛结束后,旅游与酒店管理教研室主任赵俊远作了点评。提出了选手的可取之处与不足之处,也提醒大家的作为导游语言的精确性、场景的连贯性、思路的逻辑性等。
    


    经过评委老师们的打分评议,最终,常文枭、李佳悦、郑亚楠、荆艳芳、秦赛获得三等奖;李畅、刘文莉、候莉娟获得二等奖;张瑾、邓雨晓获得一等奖。
    本次校园模拟导游大赛从启动到落幕历时一个多月,旨在提升职业技能,展示旅游管理专业特色,展示大学生青春风采,加深了学生们对旅游景点、历史典故、风俗民情的了解。比赛体现出了语言表达能力不仅是从事旅游业工作的基本能力,更是与外界交流的桥梁。
 
(旅游文化协会 供稿/供图)