风华文学社成功举办“一封家书”诗文朗诵大赛
发布时间:2018-05-23
    一面风情深有韵,半笺娇恨寄幽怀。5月22日晚,风华文学社在人文楼308室隆重举行“一封家书”诗文朗诵比赛。莅临本次大赛的嘉宾有郭利云、李云科、王子铭、张婷婷、周秀勤、赵孟楠等。 

   

 

    活动伊始,一曲古弦之音《礼仪之邦》拉开此次比赛的帷幕,唤醒了大家对传统文化精粹的向往与追求。王孟菲对《家书》以声情并茂的朗诵,深情的诠释了对父母的爱;秦明洋带来的《其实爸妈也是装的》从别样的角度表达了父亲对儿子深刻的爱,不禁引人深思;张聪慧以独特的方式演绎了《祖国啊,我亲爱的祖国》,彰显了当代大学生浓浓的爱国情怀;殷晴以抑扬顿挫的声调带来了《迟到二十年的家书》,为大家呈现了一幅战火纷飞下的爱图;张梦佳的《傅雷家书》展现了父亲对儿子的谆谆教诲;陈飞帆诵读的《与妻书》,展示了对爱情的真挚,感染了在场的每一位同学;王茉莉的《愿你慢慢长大》在字里行间流露出母亲对女儿的爱;陈晓玉带来的《小曼致志摩》,描绘出一场纯洁而又美好的青春景象;郭一凡的《致母亲》彰显了母亲对子女舐犊情深的爱意。此次大赛在孟令敏、周阳阳、孙晨茁带来的吉他弹唱《唱歌的孩子》中缓缓落幕。


    经过激烈的角逐,最终,王茉莉在此次大赛中荣获一等奖;陈飞帆、张聪慧获得二等奖;殷晴、秦明洋、陈晓玉赢得本场比赛的三等奖;张梦佳、郭一凡、王孟菲获得优秀奖。
    本次比赛,选手们以质朴的语言、真实的情感、殷切的期望、谆谆的告诫感染了全场的观众。“一封家书”诗文朗诵大赛旨在引导广大同学践行社会主义核心价值观,教育学生懂得感恩,学会担当,培养社会责任感,传递社会正能量,激励同学们争做德才兼备的有为青年。
 
(风华文学社 供稿/供图)